Разнос нового сайта SHIZA-Project

Сайт коллектива «Шиза Проджект» долгое время оставался предметом насмешек как со стороны простых зрителей, так и случайных-заблудших из сферы дизайна с базовыми навыками верстальщика. Всё это осталось в прошлом, ведь в мае 2021 года состоялось второе рождение виртуального представительства. Стало интересно: был ли сделан широкий шаг в будущее, или это была всего лишь имитация деятельности? Отставим воду и начнём смотреть.



Большинство из нас открывает интернет-ресурсы на смартфонах, и дабы не спускаться до сюсюканья обойдёмся без технических подробностей. В первые дни шапка ПК версии сайта встречала зрителя далеко не идеально. И это при том, что на смартфонах видна лишь надпись. Сие явно к лучшему.



На ПК благодаря виджетам соцсетей авторизация пользователя происходит в считанные секунды (за исключением варианта через Госуслуги – перенаправляет на танцевальный ролик). На смартфоне долгое время не удавалось. После каждой попытки приходилось перезагружать браузер, потому что сайт Шизы переставал открываться на любых страницах, и переподключение VPN ситуацию не разрешало. Не поступает уведомления после неверного ввода пароля: страница никак не сообщает о проблеме, хотя на ПК уведомление обступает штатно. Проверять надо любые мелочи, в том числе и реализацию сброса пароля. Она не работает для mail.ru (приходит ответ с НЕ кликабельной кнопкой).

Созданы профили участников. Раньше они содержали ноль полезной информации, надеюсь, их будут наполнять. Что за #000 после каждого никнейма? Во вкладке «обзор» создана лента комментариев для… чего? Во вкладке «Аниме список» открывается какой-то прости господи список… чего?


Проверив несколько догадался: там отображаются данные интересов зарегистрированных участников проекта. Подчеркну: не мои интересы (мои в профиле моём), а именно что посторонних зрителей. Отлично, мне нравится идея, только постеры поправьте, я наблюдаю какую-то дичь.



Ссылки внутри постеров кликабельные. Вообще над выводом элементов поработал однозначно Гений и его имя точно не Данька. Не удивляюсь если Гений скажет что-то типа: надо было чёткое ТЗ прописывать, начну править и ещё что-то сломается… Гений.



На страницах сериалов нет блока под связанные продолжения. Допустим, мне известно, что RWBY имеет более 8 сезонов. В поле поиска все они выводятся, на страницах — нет, и ты не можешь понять: как выйти к предыдущему сезону, как перейти к следующему?



А вот это чего такое?


 


Так понимаю, эмоции зрителей… Может надо подписать, что это означает? Впервые увидев обалдел, подумав о перемещении блока комментариев под самый постер. Вообще лучше сделать что-то типа свайпа, когда смайлики остаются на одной линии, не нагромождаясь друг над другом.

В подвале наблюдаю неопределённость. Например, в альбомном режиме строчки смещаются по левой стороне, в мобильном центрируются. Я не думаю, что так задумано изначально. Лучше реализовать перелистывание методом свайпа, а не выстраивать блоки один над другим.


 


Этот момент без комментариев



Однако вот не знаю, что лучше: разжевать и прослыть дотошным, или оставить без внимания заработав обвинение в неспособности рассказать о проблеме на языке программиста? Так или иначе мы наблюдаем в мобильной версии нестабильное отображение списка на разных страницах. Рекомендую прежде чем выкатывать рабочий сайт, проверять его не только в консоли (через визуальный просмотр кода страницы в браузере), но и в полевых условиях.


Из положительных моментов. Реализация возможностей аккаунта понравилась. Кто пожелает — заполнит на своё усмотрение, не уровень Шикимори но хоть так! Большего и не требовалось. Ночная тема – отлично. Комментарии можно редактировать, удалять, видно кому отвечаешь. Если подтянули уведомления на почту — так вдвойне хорошо. Скорость сайта на ПК удовлетворительная, на смартфонах временами через пень колоду, нужно допиливать. Провайдер от Теле2 блокирует домен по всем фронтам, МТС пропускает в том числе и без турбо-виджета. Технический аудит проводить не стану, не маленькие. Относительно базового SEO неплохо, хотя не было сделано ровным счётом ничего, для активного ранжирования в поиске.


Счёт за аудит от ПФД

500₽

Добавить комментарий