Интервью с Lonty

Сегодня у нас в гостях таймер, звукорежиссёр и актёр озвучивания – Lonty. Интересно, что может получиться у гуманитария и технаря?

Daria: Расскажите о своём детстве. Где родились, как росли и какие были предпосылки к Вашим нынешним навыкам?

Lonty: Родился в Самарской области и по сей день проживаю в небольшом посёлке недалеко от Самары. Сын учителя начальной школы и электрослесаря. Конкретно любовь к звуку у меня от отца. Он меломан и любит музыку, в юности вёл дискотеки. Всё детство меня окружал хороший звук. А вот мать-учитель вложила творческое начало. В итоге и получилась некая смесь технаря и гуманитария.

D: Как Вы познакомились с фандабом?

L: Сначала смотрел первую попавшуюся озвучку. Потом друг открыл для меня, что есть выбор, и я начал знакомится с миром фандаба, выбирать озвучку по душе. Мне с самого начала было интересно, кто работает над релизом. Зачитка в конце серии была важной частью озвучки, хотя впоследствии начинаешь узнавать всех по голосам.

D: Почему Вы решили присоединиться к труженикам фандаба?

L: В какой-то момент мне стало мало просмотра. Мне стало интересно узнать, как же именно делается озвучка и могу ли я стать частью этого. Попробовал – затянуло.

D: Каково Вам было поначалу?

L: Увлекательно постигать стихию звука. Новые знакомства. Наконец-то то, чем мне действительно интересно заниматься и развиваться в этом деле. Путём проб и ошибок двигался вперёд.

D: Расскажите о своём первом проекте. Что это за проект, как нашли и как Вас там встретили?

L: Первым был проект KatanaSound. В то время меня интересовала только роль таймера. Опыта у меня не было, поэтому решил найти маленькую уютную команду и учиться всему в её составе. Коллектив встретил меня тепло. Глава обучал всему, что было нужно. Аудитория была маленькая, поэтому не припомню, чтобы моё вступление осталось замеченным. Но, возможно, я ошибаюсь. Всё-таки около шести лет прошло.

D: Каково Вам там было?

L: Воспоминания только положительные. Тихая, спокойная таймерская жизнь. Особо ни за кем не гонимся, делаем для себя.

D: Почему ушли?

L: Меня изначально интересовал рост. Возможность поработать с интересными людьми на популярных проектах с большой аудиторией.

D: Поэтому Вы решили попробоваться в AniDub?

L: Это был проект, который мне больше всего нравился. И мне очень хотелось в него попасть. Как выдалась возможность, я попробовал и не прогадал.

D: Как Вас там встретили?

L: Был достаточно жёсткий отбор, но я его прошёл. Встретили как своего и быстренько припахали к работе.

D: Каково Вам там?

L: За время проведённое на проекте произошло много всего.

Я научился многим новым вещам, получил много бесценного опыта. В итоге даже начал озвучивать сам. Было приятно поработать со старыми добрыми известными всем голосами и не менее приятно работать с ребятами из текущего состава.

D: Почему Вы решили именно таймить?

L: В первую очередь я всё же технарь. Тайминг мне показался ближе всего. Да и затрат для того, чтобы начать, особо не требует. А озвучка или перевод для меня в то время казались очень далеки.

D: И каково Вам в качестве актёра озвучивания?

L: Сложно, но интересно. Впереди ещё предстоит много работы над собой в этом направлении. Хотя чаще побеждает лень.

D: Как проходила Ваша школьная пора?

L: Яркая школьная пора. Друзья, шалости, развлекались, как могли. Как сыну учителя, приходилось при этом стараться хорошо учиться. Вроде получилось совместить.

Именно в школе я начал увлекаться аниме. Завтракая утром перед школой, я смотрел по 2х2 аниме «Наруто». С него всё и началось.

В 10-ом классе я как раз и вступил в свой первый проект и начал заниматься таймингом.

Ни о чём не жалею. Всех помню. Всех люблю.

D: На кого поступили, и как прошло Ваше студенчество?

L: Поступал на специальность «Компьютерная безопасность». Бросил после 3-го курса, когда окончательно осознал, что это для меня совершенно не интересно. Не жалею потраченные годы. Хотя бы жизни немного научился. А мои одногруппники – классные ребята.

А вот что для меня действительно интересно, так это работа со звуком. В будущем планирую выучиться на звукорежиссёра. Да и в целом заниматься этим всю жизнь.

D: Что думаете насчёт нынешней ситуации в фандабе?

L: Люди делают то, что им нравится, несмотря ни на что, и продолжают радовать аудиторию, которая их ждёт.

Люди уходят, а ещё больше людей приходят в фандаб. Хочется пожелать всем творческих успехов и побольше усердия.

D: Что можете посоветовать новичкам?

L: Слушайте себя, слушайте других, слушайте людей в этой профессии, сравнивайте и анализируйте. Критика очень важна, если хотите совершенствоваться. Всё познаётся в сравнении.

D: На этом всё. Большое спасибо за подробные ответы и интересное интервью. Желаем удачи и успехов.

L: Спасибо за то, что позвали на интервью и за пожелания.

Всем счастья, здоровья вам и вашим близким. Пусть всё у вас будет хорошо.