Интервью с Shaman

Представляем интервью с актёром озвучивания и таймером, основателем и сооснователем нескольких проектов – Shaman. Немного о том, как люди умеют удивлять.

Daria: Расскажите о своём детстве. Где родились, как росли и какие были предпосылки к Вашим нынешним навыкам?

Shaman: Я родился в Самаре, детство было, как у многих других – гуляли, играли, веселились, но мне уже тогда приглянулись школьные сценки и уроки музыки, в которых старался принимать активное участие. Позднее я открыл для себя мир аниме, а лет в 11 друг предложил поозвучивать анимешку. Ничего, конечно, не получилось, но это стало для меня толчком для развития и движения в этом направлении, можно сказать, я загорелся этим.

D: Почему Вы решили снова вернуться к этой идеи?

Sh: Я очень любил аниме и ещё до предложения друга хотел начать заниматься этим, но как-то руки не дошли, а друг просто ускорил этот процесс. Тогда я решил набраться опыта в надежде, что мы продолжим наше дело с другом, и пошёл в проект Shiza технарём. В итоге другу это стало неинтересно, а я уже не стал покидать фандаб.

D: Каково Вам было поначалу?

Sh: Поначалу было тяжело, я знал крайне мало, многого не понимал, получал тонну критики, но были и те, кто поддерживал, так что я не сдавался и шёл вперёд к своей мечте.

D: Каково Вам было в SHIZA Project?

Sh: Лампово, уютно. А ещё тонна восхищения знакомыми мне голосами, которых слышал не раз.

D: Почему ушли?

Sh: Захотел сам развиваться, пытался свой проект сделать, но, конечно, ничего не вышло, ибо опыта было практически ноль.

D: Куда пошли дальше?

Sh: В последний раз, когда я пытался создать свой проект Sunshine, и всё вновь подходило к своему логическому завершению, как и в прошлые разы, появились люди, с которыми мы объединились и основали проект TeamDUB, тогда я познакомился с такими людьми, как Dejz, Ados, Driada, Rimus, Drako715, Svave, мы были основателями. Проект прожил не долго, но мы тогда добились определённого успеха. Потом проект распался, и появился проект Haron Media, где во главе был я, Driada и Melani. Я был первым, кто покинул его и ушёл, если правильно помню, в AOS, но ненадолго, и пошёл в Ravon studio, а уже после него я попал на AniDUB.

D: Расскажите поподробнее о TeamDUB.

Sh: Нас было 7 глав, у каждого был свой отдел, который он курировал, решали всё голосованием и, конечно же, как и все проекты, имели далеко идущие планы на развитие. Тогда я был главой тех. отдела, учил новеньких технарей и распределял их на релизы, ну и, конечно же, чихвостил за косяки. Даже не знаю, что ещё сказать.

Я тогда с Римусом сильно сдружился, и по сей день общаемся с ним и Лесли, многое прошли вместе.

D: Каково Вам в AniDub? Как встретили?

Sh: Меня туда привёл Слава, и после него первый, кого я встретил, был Azazel, тогда я начинал делать старинки. Там лампово, хорошо и приятно, пусть и была некая раздробленность на небольшие группы, но это в связи с количеством народа. Если я правильно помню, в АД я с 2017 года, многое изменилось за эти годы, многие ушли, да, грустно, но работа не стоит. На Анидабе я познакомился и поработал со многими приятными и дорогими мне людьми, за что я очень благодарен Анидабу. Здесь я обрёл новую мечту – стать актёром дубляжа.

D: Почему Вы выбрали такой псевдоним?

Sh: Всё очень просто! Я в детстве насмотрелся «Shaman King», так и пошло.

D: Как проходила Ваша школьная пора?

Sh: Я был троечником, мне просто было лень. Как говорил мой учитель истории всегда: «Может, светлая голова! Но лень родилась раньше него!», впрочем, это также доказывают итоговые экзамены как в школе, так и в колледже и в институте. Все удивились, что тот же русский на ГИА я закрыл на 4, а математику почти на 4, пары баллов не хватило. Зато диплом в колледже и в институте защитил на 5, от чего все были в шоке, учитывая, как я учился.

D: На кого поступили, и как прошло Ваше студенчество?

Sh: В колледж пошёл в первую очередь для обхода ЕГЭ, но там я освоил профессию «техник по защите информации», это охранно-пожарная сигнализация и всё сопутствующее, а институт закончил на бакалавра, грубо говоря, вышёл системным администратором. Всё наиболее близко к моей основной работе.

D: Кем Вы работаете?

Sh: Инженер по ремонту устройств самообслуживания, терминалы всякие ремонтирую.

D: Что думаете насчёт нынешней ситуации в фандабе?

Sh: Думаю, сейчас самое время для развития.

D: Что можете посоветовать новичкам?

Sh: Если вы этим горите, то не сдавайтесь и никогда не прекращайте учиться новому!

D: Какие у Вас планы на будущее?

Sh: В планах у меня продолжать развиваться, впрочем, как и всегда. Также не собираюсь забывать о дубляже, как раз планирую скоро поезду в Воронеж.

Подумываю о переезде в Москву или Санкт-Петербург, но это пока только мысли, время покажет.

D: На этом всё. Большое спасибо за интересное интервью. Желаем удачи и успехов.

Sh: Спасибо, и вам, и вашим читателям я также желаю удачи и успехов и, самое главное, здоровья.

Не прощаюсь, ещё услышимся!