Интервью с Abe

Интервью с одним из основателей и руководителем проекта AniBaza, актрисой озвучивания Abe. О любви к актёрскому мастерству и учёбе.

Abe: Родилась в Краснодарском крае, в маленьком городке в горах. Росла в полной семье, не без своих проблем, но в общем и целом не жалуюсь. Была очень активным ребёнком, увлекалась вокалом и думала о том, чтобы пойти в актёрскую школу какое-то время, но в тех условиях вариантов особо не было, тем более что я была очень стеснительна и не решилась бы сама куда-то пойти. Очень любила аниме, до которого «дотягивалась» в условиях глубинки. Вот основные предпосылки.

D: Как познакомились с фандабом?

A: Всё там же в детстве, началось это с «Наруто» в озвучке Анкорда, сказать, что я тогда обалдела – ничего не сказать. Но мысль самой что-то такое сделать пришла года через 4, когда попалась озвучка совсем неопытной девочки (к сожалению, уже не вспомню, что это было за аниме), и я, сидя на диване, подумала, что могла бы ничуть не хуже.

D: Как Вы решились? Каково было поначалу?

A: Очень страшно, буквально тряслись руки, когда писала в проекты с просьбой меня взять, уснуть не могла. Взяли после моей первой попытки озвучить серию на микрофон в наушниках, причём спасибо им огромное, они очень правильно подошли к этому вопросу, похвалили. Вот так и началось.

D: Что за проект? Каково Вам там было?

A: Это был небольшой проект – АниВойс, я тогда постеснялась писать в крупные. Тогда у них было 7-8 тысяч подписчиков. Довольно лампово, но в какой-то момент (что, кстати, повторилось на Шизе) глава стал забивать на проект, уделял мало времени, и я поняла, что надо пойти в какое-то более серьёзное место. Которым как раз стала Шиза, приняли меня не сразу, я перезаписывала демку раза 3.

D: Каково Вам было в SHIZA Project?

A: Попробую кратко сформулировать. Вначале было сложновато, требования к качеству и скорости записи были выше, чем в предыдущем проекте, плюс тяжёлый период в жизни. Потом стало попроще, я была очень активна, и меня стали ставить на управляющие должности, пока не повысили до заместителя главы. Нашла много друзей в лице коллег, очень полюбила команду и вкладывалась всё больше. Ну а потом случился скандал из-за разности взглядов моих и главы на ведение дел в проекте, он моё видение называл наивным. Со временем у меня сложилось неприятное мнение о главе, что в итоге, не выдержав, я ему при всех эмоционально выговорила. Ну а после меня исключили из команды. Всего в команде я пробыла около 7 лет и озвучила около 300 релизов. Как-то так.

D: Как образовалась AniBaza?

A: Так и образовалась по итогу. Я оказалась без команды, а многие ребята, которые были свидетелями всего происходящего, тоже вышли из Шизы, нам не хотелось расходиться. Честно, уже думала идти куда-то ещё, но коллеги убедили, что будет лучше сделать свой проект. Я подумала, что ничего особо не измениться, я как управляла проектом, так и продолжу это делать, но уже так и с теми людьми, которых считала достойными (глава у нас имеет голос, равный другим руководителям). Мы предлагали такую систему главе Шизы, но он отказался.

Название выбирала вся команда, сначала собирали предложения, а потом из них делали голосование.

D: Какие у вас отношения с SHIZA Project?

A: Да никаких. Просто существуем параллельно. Что касается моего личного отношения, все, кто мне был дорог, сейчас в Анибазе, нынешняя Шиза это уже другая команда, к которой я почти не имею отношения.

D: Расскажите об учебной стороне жизни.

A: В школе было тяжковато (морально), много прогуливала, очень много, но училась очень хорошо. В принципе никогда не была особо прилежной, но учёба давалась довольно легко, были из-за этого те, кто относился с подозрением, не верили, что за 1-3 дня можно всё выучить и сдать. А вообще, начиная с колледжа и заканчивая университетом, учёба очень нравилась. Всё думаю пойти на повышение степени или на ещё одну специальность, на курсы точно пойду. Интересно узнавать что-то новое.

D: Почему Вы выбрали такой псевдоним?

A: История длинная и не очень интересная, если честно. Когда-то, в школьные годы, долго думала, как назвать себя в интернете. Выбор пал на «Abstracted person», имелось в виду «отстранённая личность», т.к. особенно в подростковом возрасте чувствовала себя будто отчуждённой. Позже поняла, что, например, в играх этот ник неудобен и надо его сократить. Оставила начальные две буквы, вышло очень похоже на имя Эйб (чаще так сокращают имя Абрахам, но я скорее ссылалась к одному из любимых женских имен – Эбигейл, но мне понравилось, звучит как-то гендерно-нейтрально).

D: Почему Вам нравится озвучивать?

A: Всегда нравилось работать с голосом, всегда увлекала актёрская игра. Важную роль играет огромная любовь к кинематографу.

D: У Вас был/есть пример для подражания? Кто и почему?

A: Профессиональные опытные актёры. Всё очень просто, они лучшие в своём деле.

D: Что думаете насчёт нынешнего фандаба?

A: Качество вышло на новый уровень, очень много ребят приходят в озвучку и делают заметные успехи. Думаю, что это здорово, у нас есть возможность заниматься любимым делом, а у зрителей есть возможность выбора.

D: Какие у Вас планы на будущее? А у проекта?

A: У проекта планов не так много, скорее вектор. Развиваться, усердно работать. У меня лично планов много, но, зная себя, лучше промолчать, ведь непонятно, когда дойдут руки.

D: На этом всё. Большое спасибо за интересное интервью. Желаем удачи и успехов.

A: Спасибо за интерес ко мне и к нашей команде. В принципе всегда в интервью всем желаю развития. Так что и в этот раз всем желаю не стоять на месте и не отчаиваться, если что-то идёт не по плану. Пользуясь моментом, хочу сказать спасибо всей своей команде, они большие молодцы и мне очень приятно находиться с ними в одном проекте.