Новости с AniDUB, AniLibria и SovetRomantica

До AniDUB добрался WAKANIM, и теперь по требованию российского представителя компании Aniplex (которой принадлежит WAKANIM) администрация портала удалит следующие релизы:

Сезон Зима 2018

  • Повелитель 2 / Overlord II – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.
  • Сказочная девочка / Mearchen Meadchen – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.
  • Хакумэй и Микоти / Hakumei and Mikochi – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.
  • Медленный старт / Slow Start – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.
  • Легенда о Гранкресте / Record of Grancrest War – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.
  • Трёхцветные звёздочки / Mitsuboshi Colors – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.
  • Сакура — собирательница карт: Прозрачная карта – Релиз выходить на сайте проекта АниДаб не будет.

Сезон Осень 2017

  • Девушки в последнем путешествии / Girls’ Last Tour – Сериал был удалён.
  • Садистская смесь / BLEND-S – Сериал был удалён.
  • Королевская игра / King’s Game «The Animation» – Сериал был удалён.
  • Хранитель вечности! / UQ Holder! – Сериал был удалён.

Учитывая нашу политику, которая остаётся неизменной с самого основания проекта – мы всегда, по первому требованию, удаляем ЛЮБОЙ лицензионный контент. — заявили в AniDUB.

А между тем, обновился портал AniDUB News, который принял дизайн от трекера, и перекочевал с WordPress на DLE. Также AniDUB объявил о наборе в редакторы портала.

Пока AniDUB страдает от правообладателей и наводит красоту, Lupin анализирует показатели тренда запросов Google по АниЛибрии.

«Судя по статистике поисковых запросов Google — 2018 определённо будет успешным годом в жизни АниЛибрии». — гласит запись в группе.

В последнее время у меня такое ощущение, что группа Про Фандаб, FanDub.wiki — энциклопедия адаптации — превратилась в площадку для хейтеров лично меня и АниЛибрии. Учитывая, что там довольно массово тусуются руководители фандаб-проектов и даберы, получается — мы на верном пути. Если конкуренты на тебя гонят при любом удобном и неудобном случае — значит ты давно уже поднялся выше их. — пишет Александр на своей личной странице.

Справедливости ради, стоит сказать, что с конца 2017 года AniLibria и Lupin достаточно часто обсуждались в блогах и видеоблогах, что наверняка способствовало росту поисковых запросов.

Тем временем, SovetRomantica успела вступить в конфронтацию с радикальной феминисткой группой «Куны Не Нужны (КНН)». Поводом конфликта послужила копия записи блогера Варламова о проституции в Японии, размещенная в группе SovetRomantica. Радикалистки извергли достаточно токсичных комментариев как про группу и ее участников, так и про качество выпускаемой творческим объединением продукции (чего переводы от «романтиков» никак не заслужили).

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Добавить комментарий