Комментарии FatCat #4:

Про редактирование администраторами своих сообществ на ресурсе

Один из самых часто задаваемых вопросов — смогут ли участники/администраторы редактировать свою страницу в энциклопедии. С самого основания проекта, признаться, мы сами думаем над этим вопросом. Конкретно мы разделяем их на следующие пункты:

Кому должно принадлежать право редактировать страницу творческого объединения? По факту, информация об объекте не принадлежит никому и, одновременно, принадлежит всем. То есть, если позволять редактировать страницу конкретному лицу, то информация непременно исказится (ибо будет субъективной и следовать интересам этого лица, что откровенно противоречит самому принципу построения нашей энциклопедии). С другой стороны, самой актуальной информацией обладают лица, участвующие в управлении творческим объединением. Также плюсом является тот факт, что возможность редактирования сообщества администратором значительно снизила бы нагрузку на редакторов.

Из вышеописанного следует, что ни один из участников не может редактировать энциклопедию напрямую — необходим  инструмент для отложенного утверждения вносимых изменений. Сейчас его роль выполняет возможность оформления страниц / отдельных блоков зарегистрированными пользователями и отправка их на утверждение редакторам, а также обработка редакторами информации из комментариев и сообщений сообщества и некоторых других источников. Да, это не совсем удобно, наглядно и требует некоторого обучения. Некоторые могут справедливо заметить, что с рядом задач проще справляются Wiki-движки. Используемый WordPress мне нравится возможностью быстро и легко нарастить необходимый функционал. Это позволяет гибко подстраиваться под ситуации, обкатать концепт и понять, что и как необходимо получить в итоге. Однако, как у Wiki-движков, так и текущей CMS есть ряд плюсов и минусов, которые, как результат, в итоге дают нам понять — необходима собственная система с мягким функционалом, который бы удовлетворял и нас, и лидеров ТО, и рядовых пользователей. Мы уже ведем работу над таковой, но о сроках ее внедрения говорить слишком рано.

Про Brut-Force и DDoS-атаки

На этой неделе мы были атакованы распределенной сетью ботов и зараженных сайтов. С DDoS нам помог справится наш хостинг-провайдер, а вот с Brut-Force пришлось несколько сложнее. Мы были вынуждены выключить возможность авторизации на сайте и срочно принять меры. В ручную было заблокировано более двух сотен IP-адресов. Сейчас на сайте стоит система защиты от перебора с автоматической блокировкой адресов. Это уже дало результат — нагрузка на сайт значительно упала, однако мы готовы и негативному развитию событий — в случае угрозы мы введем дополнительные инструменты защиты.

Остается только гадать, кому и для чего потребовалось взламывать наш сайт такой массированной атакой.

Про недооцененность Twitter

Почему-то, в среде любительского озвучания не жалуют Twitter. Ведут его нормально менее двух десятков человек, а у большинства его вообще нет. А на самом деле — это та самая среда, откуда можно привлечь много новых еще зрителей и слушателей, удержать их и получить быструю обратную связь. На мой взгляд — это чудовищный недочет и гигантские возможности для тех, кто начнет заниматься Twitter’ом прямо сейчас.

Про упоминания

Нам очень приятно слышать, когда имя нашей энциклопедии появляется где-то помимо нашей энциклопедии. Серьезно. Так что мы выражаем благодарность всем, кто рассказывает о «Про Фандаб», устно, на своей собственной странице или на странице сообществ. Особенно приятно, когда мы слышим название нашего проекта из уст тех, чей голос мы и так уже полюбили.

Про распределение и новичка

Сейчас на нашем проекте силы распределены следующем образом:

  • Kurt_Solo занимается основной частью добавления ресурсов на страницы;
  • slavarussko добавляет мнения о студиях и дополняет информацию;
  • Desteel добавляет группы, занятые переводом и оформлением субтитров;
  • Trepanator занимается редактированием части уже существующих страниц, а также вычиткой текстовых массивов, в том числе и этого;
  • Funny Usagi тоже занят редактурой, плюс проводит обучающие работы и пишет приглашения в Клуб;
  • Я же, FatCat, сконцентрирован на развитии функционала и планировании стратегических задач на следующий квартал.

А еще, мы взяли в команду нового редактора, им стала Daria Steppe — она займется сектором наших поющих друзей. К ним Daria крайне лояльна и давно интересуется их творчеством. Однако, термина «виддер» от этого на нашем сайте все равно не появится.

Про Новогодние каникулы

В период с 31 декабря по 5 января на сайте обязательных работ вестись не будет, однако, это не означает, что работа с информацией и с сайтом прекратится — все редакторы будут в той или иной мере задействованы, а некоторые даже будут более активны, чем в будни. С 6 января мы вновь начнем формировать ежедневные сводки.

 

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Комментарии FatCat #4:: 2 комментария

  • 21.12.2016 в 12:59
    Permalink

    Предположу что Твитеров, Фейсбуков и многого такова у групп нету потому, что за этими пабликами нужно следить, что-то постить, а у людей банально нету времени на это. Или нету людей кто бы мог вести там паблики, что в общем практически одно и тоже. Возможно частично из за удаления контента из соц сетей.

Добавить комментарий