Что такое Соботэй и почему его нужно уничтожить? Коротко об интересной манге

Данная статья является первым моим обзором манги. Хотя я не уверен, что это можно назвать обзором. Сделан он в порыве любви к сему произведению и поэтому не претендует на объективность. Теперь, когда с формальностями покончено можно перейти к основной части. Отдельная благодарность сессии, которая мотивирует делать всё кроме подготовки к ней.

 

Для начала немного слов об авторе

Написал «Соботэй нужно уничтожить» Фудзита Кадзухиро.

 

Многим он известен по таким произведениям как «Ушио и Тора» и «Цирк марионеток».

Теперь о самой манге «Соботэй нужно уничтожить». Сразу разберёмся, что такое «Соботэй» — это деревянный особняк построенный в 1935 году загадочным художником.

До определённого момента он был никому не нужен. Стоит себе и пусть стоит. Но всё изменилось, когда народ огня развязал войну… Шучу, в 1970 году, когда группа журналистов – охотников за паранормальными явлениями зашла туда и не вернулась. Собственно журналисты.

 

Позже в Соботэй направили отряд полиции состоящий из 20 человек. Никто из них не вернулся из особняка живим кроме одного. Хотя его с большим допущением можно было назвать живым. Вследствие этих событий позже начинаются исследования Соботэя и безуспешные попытки его уничтожить. Ни огонь его не берёт, ни шар-баба. Хочется сделать небольшую оговорку. В первой главе есть намёк на то, что его всё-таки уничтожат. Да и само название является одним большим и красноречивым намёком.

Теперь расскажу про персонажей данной манги. Автор вываливает на читателя десятки персонажей с самого начала манги и это может отпугнуть. Но постепенно он раскрывает их прошлое, их мотивы, а также способности. Ведь надо что-то противопоставить Соботэю раз привычные методы не годятся для его уничтожения. Цель большинства персонажей опять-таки раскрывает название манги. Они хотят уничтожить Соботэй, но у каждого свои причины.

И тут уже история крутится вокруг того как они это будут делать и с какими трудностями столкнутся при этом. Хочу ещё упомянуть, что у манги рейтинг 16+, а это значит, что будет кровь, внутренние органы и обнажёнка (последнее в очень умеренных количествах). Вот например такой момент (цензура ПФД).

В заключение я хотел бы рассказать почему меня зацепила эта манга, а заодно попытаться объяснить почему вам стоит начать её читать. Наверное стоит упомянуть то, что манга настоятельно рекомендуется людям, которым нравятся жанры мистика, ужасы и психология. Стиль автора (про него будет дальше) позволяет проявить потенциал данных жанров в полной мере. С первых страниц вас встречают персонажи с дизайном, который в 2021 выглядит устаревшим.

Те кто читал или смотрел адаптации предыдущих работ автора и знакомы с его стилем наверное не обратят внимание на данный аспект, но новых людей рисовка может отпугнуть. Спешу вас уверить, что к ней быстро привыкаешь и она очень хорошо передаёт атмосферу произведения. И конечно я не могу не упомянуть, не побоюсь этого слова, божественные на мой взгляд развороты.

Первые глав 10 могут показаться затянутыми. Читателя знакомят с персонажами, рассказывают нам немного о их мотивах. И лично меня это немного утомило. Ведь хотелось поскорее узнать, что внутри Соботэя, потому, что той информации о нём, которую выдают по крупицам, слишком мало. Однако ожидание стоит того. После входа в Соботэй действия набирают стремительные обороты. Если вы осилите первые главы, то вам откроются двери Соботэя и вы вряд ли сможете выбраться из него. Погрузиться в захватывающий мир можно на сайте mintmanga совершенно бесплатно, перевод осуществляется силами энтузиастов.

И помните, Соботэй нужно уничтожить!

Автор (с)  Ян Сусмент

Добавить комментарий