Sky добился наказания британца, который обеспечивал бесплатный доступ к контенту

В Великобритании завершился процесс по делу человека, который продал мини-компьютеры Raspberry Pi, модифицированные для бесплатного получения подписочного контента Sky. За продажу устройств в Facebook 50-летнему Марку Шофилду было назначено наказание в виде двух лет условно и 200 часов обязательных общественных работ.

Raspberry Pi — одноплатный компьютер размером с банковскую карту, изначально разработанный как бюджетная система для обучения информатике, но позже получивший более широкое применение и известность. — Википедия

Еще в 2013 году британский медиагигант Sky обнаружил, что в социальной сети Facebook продаются дешевые устройства, позволяющие получать доступ к вещанию без оплаты подписки. Продавец модифицировал одноплатные мини-компьютеры и реализовывал их среди населения за 80-100 фунтов стерлингов. Кроме того, он также реализовывал накопители с обновлениями по цене 10 фунтов за штуку. Расследование осложняло, что страница в соцсети была зарегистрирована так, чтобы нельзя было установить настоящую личность продавца, но в 2017 после тайной закупки Марка Шофилда задержали прямо в его собственном доме.

Шофилду были предъявлены обвинения в мошенничестве и нарушении авторских прав, а ущерб от его деятельности оценили в 1 миллион фунтов стерлингов. После нескольких лет расследования, пират признал себя виновным.

Благодаря адвокату Патрику Бакли, выстроившем защиту на том, что Шофилд имел прекрасную характеристику, был наивен и не понимал, какой вред наносит —  пирату удалось избежать наказания, связанного с реальным лишением свободы. Не последнюю роль в приговоре сыграла смерть жены Шофилда.

— В данной ситуации тюремный срок будет катастрофическим! — заявил Бакли Королевскому суду.

Источник

 

Обсудить статью можно в комментариях сообщества в Вконтакте, чате Telegram или под статьей в Яндекс.Дзене

 

 

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Добавить комментарий