Технология фандаб-обзора

Некоторые ошибочно полагают, что для классического обзора (всего в моём профиле к заказу открыто три варианта на выбор) достаточно просто выписать состав коллектива, бегло набросать абзац текста, смонтировать за пару часов нарезку и можно публиковать. Как я уже сказал, мнение это ошибочно. Нельзя просто взять и покрыть всех матом, а затем сказать – ваше благородие не достойно быть Лидером Фандаба, пожалуйста, попрошу на выход.

 

 

Так же нельзя голословно похвалить, зная при этом, что где-то под финал они заменили голос, а то и совсем О-о ужас – пропустили несколько фраз! Как правило, Лидерам такое легко сходит с рук. Потому что в фиксы и полноценные замены у них в порядке вещей. Другое дело коллективы, которые также достойно озвучивают, но когда им указываешь на пропуск… они в лучшем случае промолчат. Но это всё лирика, сейчас расскажу по теме статьи.

 

Всё начинается с выбора эпизодов для последующего монтажа. Здесь важно собрать минимальное количество сценок с персонажами в действии. Желательно, чтобы в эфир попали НЕ только основные голоса, но и в принципе все, кто участвует в озвучке конкретного релиза. Спойлеров я не допускаю, но они могут быть косвенные. Потому что сценки выхватываются из одного (реже нескольких) эпизодов, включая последний – всё зависит от контента.

 

 

После того как необходимые эпизоды собраны, начинается монтаж в Sony Vegas. По времени это занимает от 8 до 30 часов. Всё просто – каждый раз привношу что-то новое, проверяю различные переходы (часто лучше вообще без них). Дорабатываю финальную (теперь и начальную) заставку. Процесс тормозит i7-ой процессор 2-го поколения. Знаю, для своего времени это был ТОП-камень для мультимедийных ноутбуков. В настоящее время, предпросмотр «смешанного» результата уже при файлах с разрешением 720 превращается в слайд-шоу.

 

 

После того как результат готов, ещё раз проверяю эпизоды для окончательного вердикта. После каждого коллектива пишу текст, выписываю данные участников – время летит особенно быстро. Минимум за 12 часов успеваю всех проверить и оформить в текстовый ворд. Это ещё не статья на сайте! Это всё ещё документ, который спустя сутки нужно вычитать, а после ещё раз и даже этого будет мало. Опечатки, они могут остаться. Так же я нахожусь в постоянной ссоре с деепричастными оборотами, и тогда на помощь приходит взгляд со стороны.

 

 

Теперь (иногда заранее) я приступаю к постеру и оформлению медальки. Если во втором случае у меня готовый шаблон, то вот уже с постером нужно повозиться. Не всегда быстро нахожу подходящий фон. Сложно найти сцены с персонажами в красивой позе. Иногда подворачивается уже готовый флаер, с которого достаточно просто вырезать и расположить персонажей на плоскости. Но это редкость, и бывает, что на постер могу потратить от 5 до 20 часов.

 

 

Статья готова к загрузке на сайт. Вопрос – какова минимальная стоимость моей услуги, с точки зрения удалённого работника? Давайте посчитаем. Помимо SEO-продвижения, я также занимаюсь рерайтом информационного контента. В среднем за текст (около 3К знаков с пробелами + фото) прошу 200 рублей и набираю его за полтора-два часа. Для справки – в этой статье, которую вы читаете, всего 4К знаков. Теперь посчитаем с учётом минимально-отведённого мне времени: 5 + 8 + 12 = 25 часов, то есть, за трое суток можно оформить обзор (если рано вставать и поздно ложиться).

 

 

Самое время подсчитать деньги. Предположим, что за час я беру 100 рублей, забыв о том, что уже по умолчанию этого мало (300 рублей – столько требует за 1 час работы уважающий себя фрилансер). Минимум 2500 тысячи стоит 1 классический фандаб-обзор. А теперь представьте, что вместо классики я выпустил расширенный обзор? Вот поэтому, я и не тороплюсь собирать заявки. Если вы желаете увидеть разнос или похвалу своего коллектива на сайте ПРО ФАНДАБ, милости просим – стучитесь в сообщения группы или к главному редактору. Возможно, вы потенциальный кандидат в статью к Лидерам Фандаба. Скидок за смелость не предусмотрено! (хотя…)

Добавить комментарий