Лидеры Фандаба — кто они такие?

По каким критериям администраторы «Про Фандаба» оценивают коллективы? Кто такие Лидеры Фандаба и почему их так мало? Можно ли попасть в список за хороший голос и как дорого это стоит? 💰 Вопросы, на которые придётся отвечать. Как вы могли отметить, в основном списке нет многих популярных проектов, распространяющих озвучку. Чтобы попасть в список и именоваться Лидером отечественного фандаба, необходимо придерживаться правил 📝

    • 📌 Наличие собственного сайта.
    • 📌 Продолжительная занятость в озвучке.*
    • 📌 На протяжении года качество релизов не падает ниже 50% **
    • 📌 Наличие в коллективе собственных (независимых) переводчиков.
    • 📌 Отсутствие критических жалоб на качество перевода\адаптации.
    • 📌 Открытость проекта (возможность добиться фиксов) ***
    • 📌 Не понижать оценку ниже 6 из 10 в обзорах ****

🔔 Поясняю за звёздочки

* В коллективе должен быть основной «костяк» из общего состава, который сохранился со дня основания (это желательный критерий). Вполне возможно, что новички не будут соответствовать общему (среднее на основной состав) качеству закадрового озвучания. В этом случае они постепенно поднимают свой уровень, либо — так или иначе линяют с проекта, или выбрасывают его из списка Лидеров.

** Идеальных релизов не бывает (если это не озвучка вашего коллектива). Однако сделать так, чтобы большинство онгоингов соответствовало обозначенной 👉🏻 формуле, вполне возможно. Чем выше уровень, тем лучше и плохо, когда проблемных релизов становится больше (спиддаб-перевод, замена голоса, плохая дикция и т.п.)

*** Приветствуется открытость команды, а именно: публичные имена или никнеймы, выбор перевода, сообщения о замене перевода-голосов, фиксы пропусков и прочие исправления.

**** Если ваш коллектив трижды получит оценку 6 из 10 или ещё ниже, он понижается в рейтинге до утративших статус Лидеров. Старайтесь озвучивать ВСЕ релизы на должном уровне, и этого не произойдёт. Пересмотр решения возможен спустя год (досрочно — методом благотворительного доната через страницу любого из фандаб-обзоров).


🔔 Официальные площадки для онлайн просмотра (КиноПоиск, Okko, Crunchyroll, Wakanim, 2х2 и др.) по вполне очевидным причинам не могут попасть в список и в 👉🏻 фандаб-обзорах наравне с Лидерами просто так не рассматриваются. Исключения могут быть такого рода: АниЛибрия озвучила для телеканала 2х2. Оцениваться будет коллектив, а не площадка для которой они озвучивали. Допустима монетизация с помощью Бусти или Патреона.


😎 Лидеры Фандаба!

😉 Близки к успеху!

Переоценили свои возможности! 

Утратили статус Лидеров

⚠️ Если в Фандаб-Обзоре отсутствовал один из вышеобозначенных коллективов, значит, они пропустили релиз или не завершили его в срок за три месяца после финального эпизода. Помимо этого, если коллектив не проявлял активность более десяти месяцев или развивался за счёт новичков, в этом случае он будет перемещён в группу переоценивших свои возможности с последующим понижением. Однако, это не сделает его невидимым при оценке адаптаций.


🎌 Про флажки — вдруг кто-то не догадается? Если напротив названия коллектива флажок Великобритании, значит, они озвучивают Английские сериалы (скорее всего Европейские тоже). Флажок США означает сериалы и DC мультфильмы и так далее. Наличие одного японского флажка не указывает на то, что коллектив не озвучивал что-то корейское помимо основной деятельности. Его не будет, если на сайте найден, например, всего один американский сериал (10 тоже мало). Сообщайте, если напротив вашего коллектива нет соответствующего флажка.


🥴 Предвосхищая вопросы

Близки к успеху, они что — не Лидеры? Они близки к Лидерам Фандаба в той же степени как и те, кто переоценил свои возможности. Переоценившие — разве хуже озвучивают? Да, многие релизы могли противоречить формуле закадрового озвучания. Они могли дропать, неоднократно делать замену, а то и вовсе озвучивать по спиддаб-переводам. Почему же утратившие статус лидеров его утратили? Потому что менее трёх голосов на релизе, это критически мало для большинства фильмов и сериалов.

Многие коллективы (почти все из списка) практикуют двухголосные релизы, почему они Лидеры? Какой вы назойливый! Они (участники коллектива) умеют пользоваться своими голосами, представляете? Иногда всего один человек может говорит за трёх и ты будешь уверен, что говорят три разных человека. Среди утративших статус Лидера есть опытные голоса, которые могут составить уверенную конкуренцию голосам признанных лидеров. Однако их развитие спустя много лет осталось на том же уровне. Они не могут прыгнуть выше своих возможностей. Вы уверены? Зендос не может? Ну отчего же, может… Если будет озвучивать в составе АниЛибрии и брать персонажей под стать своему тембру. Ещё вопросы?

Можно меня удалить из этого позора? Даже если вы переименуетесь или перестанете озвучивать, удалять не станем. Я не согласен, удалите, прошу! Не вопрос, цена избавления всего 30 тысяч рублей, перечислить можно анонимно или пожертвовать в группе как это сделали наши подписчики. Можно нас повысить в списке? Будем озвучивать как боженьки и выгоним всех картавых! Если мы не заметили Ваш прогресс, придётся напомнить. По этому случаю рекомендуем выбрать услугу и надеяться, что вы не переоценили свои возможности.


Лидер 😎
Близкий 😉
Переоценил 😲
Навсегда утратил 😔

Добавить комментарий