«Няшку» заблокировали без решения суда!

nyaa заблокировал ркн

Искомый сайт находится в реестре Мосгорсуда с Августа 2018 года. И в то время как «тотошка» исправно распахивает двери, «nyaaшка» простому гостю их даже не приоткрывает. На сайте «РКН» сказано, что доступ ограничен согласно статье 15.2, что подразумевает блокировку доступа к странице. И стало быть по номеру заявления мы обнаружим фамилию «крысы» чтобы вломить как следует, ну или просто обматерить — но не тут-то было! Информация о решении суда отсутствует.

Имея дату можно найти заявление через форму поиска, но за указанный период информация отсутствовала. Поиск по номеру заявления выдаёт совершенно левый результат (смотри нижний скрин). По итогу мы имеем блокировку ресурса по анонимной наводке за размещение объектов авторского права. Это может быть всё что угодно и не иметь никакого смысла — крыть нечем, сайт предоставляет ссылки на скачивание лицензированного в России контента, которого в настоящее время там может и не быть. Игра на упреждение тоже решение: настраиваем VPN.

Кстати, что бы попасть на сайт «Роскомнадзора» необходимо проверять протокол (https или https, подробнее здесь). Наблюдаются проблемы с доступностью при приходе с перенаправлением. Никто не знает, почему (у некоторых!) не происходит автоисправления ссылки на рабочую, так же не ясно, почему данная проблема вообще имеет место быть.

Добавить комментарий