Жирные сливы. Часть первая

Данная паста является частью журналистского расследования, и представляет собой видение ситуации с моей стороны. Возможны неточности, я не претендую на объективность и всё это — лишь моё оценочное суждение. Данная информация была взята из публичных источников, таких как SKYPE и социальная сеть ВК (см. соглашение Скайпа и, собственно, ВК).

Хаю хай, мой маленький любитель инсайдов!

С вами временная рубрика «Жирные Сливы».  Сегодня я тебе расскажу о хитросплетениях в мире Российского Аниме. Начнем с самого начала.

Есть такой дружок — зовут его сейчас Александр Даминдаров, ранее Рустам, и известный всем как Малф, Малфурик. Для меня он был известен как лидер команды по переводам и адаптации ранобца – Руранобе, и так как у нас с ними было сотрудничество, раз через раз приходилось общаться, и он оказал впечатление адеквата.

Так вот, в один прекрасный вечер, Малф попросил меня собрать всех лидеров крупных фандаб и фансаб команд, ибо грядет нечто классное, и будет куча профитов. Ну, мне стало интересно, да еще я и общался с некоторые главами, потому раскидал всем приглашение на скайп конфу. 12 июня состоялся созвон, в нем принимали участие представители и главы команд – Шиза(Кансай), АниЛибрия, АниСтар, Студийная банда, СоветРомантика. Другие команды, такие как АниПлей и АниМедия, были проинформированы о ходе собрания чуть позже, и их я не видел, от слова совсем: Истари решали вопросы с ними отдельно. Так же было два отказа. Первый с стороны Анкорда — он сразу сказал что всё это дикая хрень, и даже 10 метровой палкой не хочет касаться Истари; и от АнимеВосторгов: они заявили, что не будут сотрудничать, если будет сотрудничество с АниСтаром, так как там Оверлордс плохой, деньги своим не платит, мол заплатит им — тогда подумаем. В общем врубили рыцарей коричневого стола. Суть не в этом — суть в самом звонке.

Пока главный наш герой, Евгений Кольчугин, добирался до скайпа, нас вкратце ввел в курс дела Малф. Суть такова: Истари Комикс покупают права на «Твоё Имя», им нужна помощь в его продвижении, и, собственно, за это мы получим плюхи. Тут залетает Кольчугин и рассказывает, что это будут не просто плюхи, а еще и, в благодарность, если мы не будем пиратить сей тайтл, нам дадут все возможности для ДУБЛЯЖА фильма, вплоть до того, что опосля проката будет вестись продажа как и версии с дубляжом Мосфильма, так и фандаберские версии + версия с субтитрами СоветРомантики, что меня, естественно, заинтересовало. Первой части разговора, к сожалению нет, однако саму суть предложения вы можете уловить и из того, что я вам нарежу. (в этом конкретном диалоге участвуют Евгений Кольчугин, Его правая рука Малфурик, представитель Шизы (а может и студийки, я правда забыл кто сидел под этим аккаунтом ), Я и Люпин (АниЛибрия):

https://yadi.sk/d/IPUSUEWC3ZgPRv

Небольшие пояснения:

На момент встречи не было известно о Ваканимах, и рынок начали бомбить Кранчиролы, потому можно услышать часто о них, и о том как топит Кольчугин за то что бы нагнуть их, и вообще — поднимать нужно фансаберов и фандаберов в правовое русло, и поддерживать нас по всем фронтам. О появлении Ваканима станет общеизвестно ближе ноябрю, и даже тогда мы еще не знали о том, что Истари с ними будут очень тесно связаны. Собственно, уже этого разговора достаточно что бы понять, насколько лицемерен и лжив наш герой. ( Я делал записи не с целью потом слить их, а потому что меня мой кодер, с которым я очень хорошо общаюсь, попросил это сделать — да, я не думаю что я поступил правильно на тот момент, но, собственно, данная информация не улетала никуда дальше него, и я был уверен, что для большего мне это не пригодится, а оно вон оно как вышло). Собственно, разговор с Оверлордсом я не записывал, так как там было примерно тоже самое, но еще и решался вопрос на счет Восторгов. На этом, собственно, какое-либо общение до сентября было фактически окончено. Малфурик вкидывал посты для репостов, всякую рекламную мишуру и так далее. Материалы еще никто не получил, все сидели в режиме ожидания проката. Следующая конференция состоялась 12ого сентября. С ней вы сможете ознакомиться через пару дней, в следующей части «Жирные Сливы».

P.S. Я хотел предоставить еще часть диалога с Малфом, где он просил меня заняться командами, но, к сожалению, тот диалог канул в лету, так как малф в начале года просил меня удалить всю переписку, так как ему может попасть по голове (за что конкретно не помню), ну а я наивный, взял и удалил. Однако тот факт, что именно я занимался сбором людей – подтвердит любой из участвовавших в этом.

Глава SovetRomantica
Lorin

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Добавить комментарий