WAKANIM раскрывает конфиденциальную информацию пользователей?

В сообществе AnimeVost.org в VK появилась запись, согласно которой сотрудники сервиса WAKANIM, в попытках уличить «восторгов» в создании копий контента с сервиса, приняли одного из пользователей, зарегистрированного под ником «AnimeVost» за «официального представителя» данного творческого объединения. Его аккаунт заблокировали по подозрению в распространении нелегальных копий, однако, об наличии прямых доказательств неизвестно.

Логично, что утверждать о причастности аккаунта «AnimeVost» к достаточно анонимной администрации проекта AnimeVost.org нельзя. Однако, по словам AnimeVost.org, правообладатели оказались другого мнения и неизвестно с какими намерениями сообщили творческому объединению персональные данные пользователя и конфиденциальные данные «проблемного» аккаунта, а именно:

  • имя, фамилию;
  • номер транзакции;
  • 10/16 цифр номера банковской карты;
  • срок действия банковской карты;
  • банк-держатель;
  • ip-адрес;
  • страну совершения платежа.

Мы обратились к WAKANIM с просьбой дать комментарий по сложившейся ситуации, и в своем ответе они опровергли заявление AnimeVost.org:

Большое спасибо за обращение к нам за информацией. Мы очень ценим Ваше беспокойство.
Компания Wakanim действует строго в рамках законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства о персональных данных.
Платежные реквизиты Дмитрия Кощеева, мы не разглашали. Сообщение о нарушениях не соответствует действительности.

Мы попытались найти самого Дмитрия Кощеева, однако этого сделать не смогли.

Если вы обладаете какой-либо информацией по данному инциденту, то можете анонимно рассказать о ней через нашу почту contact@profandub.ru.

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Добавить комментарий