Wakanim и ВГТРК — новые правообладатели на пороге

Сегодня в группе Студийной Банды появился репост, который ознаменовал начало PR-компании выхода на российский рынок стриминг-сервиса Wakanim.

Для справки:  Wakanim — сервис потокового просмотра аниме, основанный во французском городе Туркуэне в 2009 году и принадлежащий компании Aniplex (Sony Music Japan). Wakanim является прямым конкурентом американского сервиса Crunchyroll. Задержка бесплатного просмотра онгоингов составляет одну неделю. Среди популярных тайтлов, транслирующихся на сервисе, присутствуют Tokyo Ghoul, Drifters, Sword Art Online.

Сервис представил PR-ролик с интервью Евгении Медведевой, двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию. В его заставках также слышен голос Balfor’а, что ясно дает понять, что озвучивать представляемый контент будет Студийная Банда.  Юридические и правовые аспекты возьмут на себя люди из NRG Film, которые уже занималась локализацией аниме (в том числе в сотрудничестве с AniDUB). Каталог представленного аниме составит около 500 часов (что значительно уступает объему американского конкурента), который, по слухам, люди из NRG Film будут яростно защищать, ставя фандаб-проекты перед выбором — удалять тайтлы или быть заблокированными.

Главное преимущество французского сервиса для СНГ-пользователя, по сравнению Crunchyroll — более дешевая подписка. На данный момент просмотр доступен в основном с субтитрами и озвучкой для некоторых тайтлов.

В телевещании тоже движение: ВГТРК в скором времени планирует запустить телеканал, предположительно носящий название «Фан». Исходя из ролика Jam’а, который в настоящий момент удален, ВГТРК крайне заинтересовано в показе аниме по телевизору, все упирается в административно-хозяйственные вопросы. Александр (который, похоже, будет выступать на телеканале в роли продюсера) пообещал приглашать к озвучиванию аниме фандаберов. Следим за развитием событий.

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Wakanim и ВГТРК — новые правообладатели на пороге: 1 комментарий

Добавить комментарий