Очередные жертвы Роскомнадзора

Нам стало известно, что вездесущий «Роскомнадзор» обратил своё внимание на парочку сайтов-распространителей нелегального контента. Разумеется, блокировки произошли «благодаря» жалобам конкретных компаний, контент которых был доступен для бесплатного онлайн просмотра. Иными словами — нарисовалось основание для вечной блокировки пиратских ресурсов.

Но хозяева сайтов не сдаются, развернув апелляционную компанию (просто пожаловались на несправедливость), которая вряд ли возымеет для них положительный результат. Например, «ГидОнлайн» спустя сутки организовал для своего ресурса новый адрес, а сайт «Yourcinema» ограничил показ затребованного правообладателем контента для пользователей из России. И конечно же оба сайта доступны по щелчку лишь одной галочки в «правильном» браузере.

Редакторы «Про Фандаб» соблюдают нейтралитет, склоняясь в сторону здравого отношения к проблемам пиратства в России. Мы не смеем критиковать решение «Мосгорсуда», без тени сарказма желаем им удачи и внимательного отношения к своей работе. Всем остальным, кто с риском для «жизни» продолжает предоставлять бесплатный контент мы желаем терпения, не впадать в крайности и стараться не вступать в противоречия с законами Российской Федерации.

Добавить комментарий