Весь мир против AniStar: как сообщество отнеслось к махинациям с рекламой

Недавно разразившийся скандал со скрытой накруткой роликов на AniStar.me и вывод в тренд YouTube рекламы вышеупомянутого сайта не обошел стороной широкую общественность и блогосферу. В этой статье мы поговорим, как же фандаб-сообщество и аниме-блогинг отреагировали на происходящие.

Сразу в двух выпусках ЛЛН лидер творческого объединения AniLibriaLupin крайне логично и адекватно высказывался по поводу происходящего.

Это, в принципе, использование своих пользователей для накручивания политического контента. … И все бы — ничего, если бы глава АниСтара сказал: «Ну моя принципиальная позиция — я считаю, что реклама должна быть выложена, неважно политическая она или не политическая — мы просто хотим зарабатывать деньги», но он постыдился этой рекламы — он ее скрыл. Он ее скрыл и не стал удалять — и продолжил использовать своих зрителей в качестве армии по накрутке политического контента. — комментирует ситуацию со скрытой рекламой Lupin.

Также Александр провел опрос и выяснил, что более 60% его зрителей выступает против подобного рода рекламных компаний и только 6% готовы отдать себя в использование.

Вместо того, чтобы признать, что он творит какую-то полную х@рню, как-то извиниться перед зрителями, OVERLORDS делает это [выведение в тренд собственной рекламы с помощью скрытой накрутки]. … Выглядит это совершенно ничтожно, и, если честно, мне даже его жалко.

Достаточно веселую пародию на OVERLORDS’а сделал Дмитрий Кесида с канала «Первый Токийкий», попутно сопровождая комментариями, выражающими личное мнение автора.  Также Дмитрий пригласил в качестве гостей блогеров Oyamado Kota и Lupin’а, чтобы попытаться осветить ситуацию более ярко. Oyamado Kota вспомнил историю, где лидер ТО AniStar «кидал» сотрудников на деньги и мошенничал со спонсорством, а также поделился мнением о том, что OVERLORDS’у давно наплевать на репутацию своего сайта. Lupin же сказал, что все идет от руководителя — и AniStar портит даже хороших актеров озвучивания, а сам проект популярен только в силу привычки людей смотреть релизы именно в этом месте. Однако, Александр отметил и грамотный менеджмент OVERLORDS’а в плане работы с партнерами.

На своем стриме уже упомянутый выше Oyamado Kota рассказал о принципах мошеннического поведения OVERLORDS’а, причем сделал это аргументированно, приведя в качестве фактов скриншоты и показания свидетелей.

В третьем выпуске «Интерактивного майнинг-шоу» Pandora и Funny Usagi тоже затрагивали тему AniStar и рекламы.

Однако, нашлись и те, кто то ли в силу своей некомпетентности или желания найти поддержку со стороны AniStar, решили, что тема освещена «однобоко», а никакой проблемы может и не быть — ведь она впервые была освещена политическим блогером с сомнительной репутацией, а подхватившие аниме-блогеры могли не проверить информацию […]. На деле, запись является отрицанием очевидного, в которой кишат стилистические, грамматические и логические ошибки.

 

Таймдаб отрицает очевидное

 

Редакция выражает надежду, что OVERLORDS прислушается к мнению сообщества, начнет менять проект в лучшую сторону и очищать запятнанную репутацию.

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Весь мир против AniStar: как сообщество отнеслось к махинациям с рекламой: 1 комментарий

Добавить комментарий