Amedia становится издателем HBO на территории России

Корпорация Amedia, в которую входит несколько телеканалов, онлайн-кинотеатр и даже собственная киностудия, заключила эксклюзивный контракт на трансляцию шоу кабельной сети HBO — об этом сообщает сайт компании и запись в официальной группе в ВК. Там же Денис Горшков, генеральный директор AMEDIA TV, дал комментарий:

«Мы рады стать частью международной семьи HBO. Расширение отношений с HBO наравне с развитием собственного производства позволят укрепить статус AMEDIA TV в качестве лидера премиального телевидения и SVOD в России, обеспечив наших подписчиков эксклюзивным премиальным контентом на долгие годы».

Для индустрии любительской и «неофициальной» адаптации медиаконтента это одновременно и хорошая новость, и тревожный звоночек. Естественно, с появлением новых шоу компании потребуется рабочая сила, и ей знакома практика по привлечению сторонних студий адаптации (Kravec); с другой стороны, как правообладатель на издание медиаконтента HBO на территории РФ, компания обязательно начнет прижимать творческие объединения и ресурсы, которые переводят и публикуют соответствующие произведения.

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Добавить комментарий