Комментарии FatCat #3: (не)финансовая сторона

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я поведаю немного о (не)финансовой стороне проекта.

Так что такое “Про Фандаб” с финансовой стороны? “Про Фандаб” — это некоммерческая организация, созданная для содействия народной деятельности по адаптации иностранных медиапроектов, ее систематизации и повышения доступности. Целью “Про Фандаб” не является получение финансовой выгоды.  На данный момент, проект целиком финансируется мной, то есть FatCat, и придерживается финансового аскетизма.

Почему я решил написать этот комментарий? Итак, небольшое лирическое отступление:

Не так давно, практически сразу после официального запуска проекта, я решил присоединить школу, которая занималась бы подготовкой кадров для сферы перевода медиаконтента, к проекту “Про Фандаб” на партнерских условиях. Случайный выбор пал на “TimeDub”, которые пытались заниматься обучающей деятельностью. Я предложил им присоединиться с сохранением автономности управления, перспективой получения финансирования и возможностью выхода, однако ребята оттуда отказались от моего предложения, сославшись на то, что работают они за идею, а нам с полутора сотнями подписчиков дать им нечего. (Если быть честным, я даже не посмотрел на количество их подписчиков сразу, меня просто интересовали необходимые кадры). На этом я оставил их в покое, пообещав более не иметь притязаний на их проект.  

Немного погодя, меня и мою команду начал одолевать некто Ёж Ли, представлявшийся “завхозом” того самого TimeDub и задающий непонятного толка вопросы (которые еще и оформлены за пределами понимания русского языка). Первое время мы терпели, мало ли, мальчик в шпиона решил поиграть. Но, так как это мешало работать, я выразил ноту протеста администрации TimeDub, на что получил ответ, что это личная инициатива данной персоны, а TimeDub за это ответственности не  несет. Ну да ладно.
Теперь Ёж Ли в навязчивой форме предлагает нам спонсировать конкурсы в их группе, мотивируя тем, что “это — наша работа”, а он “контролирует наших подписчиков”. А получив отказ, обвинил нас в “жутком жмотстве”, “незнании политэкономии” и прочих смертных грехах. Администрация TimeDub по-прежнему отмахивается личной инициативой человека и т.д.

Итак, я этим хотел сказать даже не то, что TimeDub — жуткий балаган, а поведение участников проекта под эгидой недопустимо для бренда, который хочет быть сколько-нибудь уважаем. Этим я хотел сказать, что пытаясь получить спонсорскую помощь, хотя бы прочитайте, что такое спонсорство. Не пытайтесь считать чужие деньги и, тем более, управлять ими. Обрисуйте ситуацию, предложите возможности повышения лояльности к спонсору.

Вернемся к организации “Про Фандаб”:

  • Будет ли она спонсировать конкурсы в сторонних группах в ближайшие 10 месяцев? — совершенно точно нет. Мне совершенно не выгодно повышать лояльность к другим брендам с конверсией более, чем к своему. Особенно без каких-либо гарантий.
  • Будет ли “Про Фандаб” финансировать проекты по озвучиванию медиапроизведений? — совершенно точно нет.  
  • Будет ли “Про Фандаб” оказывать финансовую поддержку участникам ТО попавшим в трудную жизненную ситуацию? — однозначно будет, но не в ближайшие 10 месяцев.
  • Появится ли на сайте проекта реклама? — на текущий момент эта возможность исключается.

И, в заключении, для неопытных, а еще хуже, подобных Ёжу Ли попрошаек: я не веду финансовые дела с фейковыми аккаунтами, и я не пускаю деньги на ветер. Если вы все же вознамерились попробовать получить от меня, “Про Фандаб” или любого другого объекта финансовую помощь — будьте добры, выступайте под настоящим именем, ознакомьтесь со спецификой спонсора и изучите свои возможности, а также старайтесь соблюдать грамматику и пунктуацию. И уж точно не называйте энциклопедию библиотекой 😉

С уважением, человек в костюме.

P.S. Для “Подслушано” наконец-то появился контент

Fat Cat

Жирный и ленивый кот. Раньше - был администратор, а теперь - обычный бот. Публикует новости.

Комментарии FatCat #3: (не)финансовая сторона: 5 комментариев

  • 12.12.2016 в 22:39
    Permalink

    TimeDub не пытались, а успешно занимаются со всеми желающими два раза в неделю, а то и больше, за что им огромное спасибо.
    Очень не понравилась статья. Очень очень.

    • 12.12.2016 в 23:03
      Permalink

      Я предлагал администрации TimeDub принять меры в отношении своего «завхоза». Однако, в итоге меры принимаем мы сами. Попрошайничество / попытки вымогательства со мной не пройдут.

      • 13.12.2016 в 10:13
        Permalink

        Мне собственно интересно, а кто ты такой и почему делаешь анти-рекламу всему проекту из-за поступка какого-то ноунейма, которого очевидно даже в админ-составе нет?

        • 13.12.2016 в 11:35
          Permalink

          Я пытался урегулировать конфликт мирно и тихо. Однако, глава TimeDub отказался предпринимать какие-либо меры в отношении к своему участнику. В первый раз — я закрыл глаза, но снова я не буду терпеть нахальство с попытками вымогательства. Конкретно до TimeDub мне дела нет.

Добавить комментарий