Комментарии FatCat #1: PFD.Club, ссылки, аудитория, медийность, ответственность

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я, FatCat, хотел бы внести немного ясности в моменты, которые вызывают у вас вопросы.

Про PFD.Club

Самая первая и основная мысль, которую стоит понять — Клуб это не организация “Про фандаба”. Клуб — это организация Творческих Объединений. Мы просто взяли на себя смелость ее организовать, потому что она — необходима.

Причина создания Клуба проста: мы не можем проводить консультации с каждым сообществом отдельно — на это уйдет нерациональное количество времени. Обработать обратную связь — тем более. Клуб призван облегчить наше взаимодействие с теми людьми, мнение которых действительно важно для нас. Скорость выявления точной информации тоже возрастает — мы понимаем, кто из участников Клуба может ее подтвердить / опровергнуть / уточнить. Естественно, что между информацией полученной от члена Клуба и от стороннего лица — выбор будет за информацией из официального источника. Иного подтекста в Клубе для нас нет.

Клуб позволяет, нет, более того — призывает общаться ТО между собой, совместно. Некоторые трудности можно преодолеть только при помощи извне. Например, срочно необходим таймер на одну серию по какой-то причине. С этим может помочь таймер из другого ТО, но взамен ответной услуги. Чтобы услуги исполнялись — Клуб готов выступить гарантом. И это был один пример, а ведь вариантов для ситуаций — множество.

Про ссылочки

К сожалению, век интернет-цензуры уже настал. РКН банит направо и налево, ВК банит направо и налево, везде банят направо и налево, а от саботажа никто не защищен. От бана никто не защищен, а если вас настигла блокировка — “Про фандаб” готов помочь спасти ситуацию: ведь на сайте энциклопедии содержатся ссылки на все необходимые ресурсы. Мы их изменим, а пользователей своих ресурсов оповестим об изменениях и сложившейся ситуации. В конце концов, от такой ситуации не застрахован никто.

Про аудиторию

Нам нужна частичка Вашей аудитории, уважаемые ТО и их участники. И дело тут даже не в какой-либо монетизации или чувстве признания общественности. Основная причина вытекает из пункта выше. Мы не собирались и не собираемся заниматься озвучанием контента и составлять вам конкуренцию, не хотим спекулировать на слухах и манипулировать фактами, да и контент-мусором мы не спамим. Но если случиться беда — то мы сможем быть гораздо полезнее, если частичка Вашей аудитории будет читать нас.

Про медийность

Проект “Про фандаб” направлен на систематизацию, создания делового имиджа, повышение надежности ссылок и медийности ТО и их участников. Мы призываем участников ТО вести свои фан-странички, немало из которых в нынешнее время заброшены.

Про ответственность

Мы часто сталкивались с мнением: “Я пришел в фандаб, я озвучиваю как хочу, я никому ничего не должен, когда захочу, тогда и брошу, ведь я делаю это для себя”. Справедливо ли это? — безусловно. Но товарищи актеры озвучания, которые так поступают — сверхбезответственны. Они не думают о людях, которые начали их слушать и полюбили. Если вам так хочется озвучивать “для себя” — так озвучивайте, держите записи на собственном жестком диске и не выкладывайте их в интернет. А если хотите признания — научитесь ответственности. А представляя свои работы в сети — вы безусловно хотите признания.

 

Не стесняйтесь задавать нам вопросы, в следующих комментариях мы постараемся на них ответить.

Комментарии

Эта запись сейчас имеет комментариев 8

  • «Клуб позволяет, нет, более того — призывает общаться ТО между собой, совместно.» | — как вы себе это представляете? Общий сбор глав или представителей по средствам видео конференций? Если нету личного знакомства то и общения никакого не будет.

    «Некоторые трудности можно преодолеть только при помощи извне. Например, срочно необходим таймер на одну серию по какой-то причине. С этим может помочь таймер из другого ТО, но взамен ответной услуги.» | — будьте реалистами, если у группы есть такой человек кто таймит и сводит, то за частую он занят на все 100% и отвлекать его не будут, загружая дополнительной работой со стороны. А поскольку это хобби то и ломать голову как свести новые микрофоны в приемлемое звучание так же никто не станет. И никакая ответная услуга тут не поможет, поскольку ты помоги мне сейчас, а я помогу тебе как нить потом, наверное.

    «Чтобы услуги исполнялись — Клуб готов выступить гарантом.» | — Каким образом клуб может влиять на выполнение ответных услуг(просьб)?

    • Я вполне себе реалист. Не вижу никаких проблем или различий в плане делового общения ТО озвучания от делового общения в других сферах. В торговле, например, это развито очень широко и используется повсеместно. И друзьями для делового взаимодействия быть совсем не обязательно.

      Не вижу проблем и в заключении сделок между ТО. Тут скорее у Вас устарели взгляды — ведь сейчас не 2007 и нынешний фандаб далеко не такой уж и фандаб, разве что в мелких и малоизвестных группах. Сделки между ТО — давно осуществляются, просто не так явно и громогласно (кстати, на сайте можно даже найти несколько подсказок, между какими именно). Не вижу препятствий к развитию подобного рода деятельности.

      Для регуляции уже существуют инструменты, которые используются в реальном секторе политики и экономики. К примеру, санкции, эмбарго, понижение лояльности к бренду и т.д. Банальная и простая ситуация для нарушающей условия соглашения ТО — с ней (и соответственно ее участниками) перестают работать все остальные. Портить себе перспективы ради моментальной выгоды — на такое пойдут только глупцы.

      • У меня не только взгляды устарелые… Но я не вижу как ТО могут заключать сделки. По поводу технарей я своё мнение написал, как его вижу. Обмен голосами? Так это не сделка, это координатор проекта сёрфит в поисках нужного тембра, а потом предлагает поучаствовать человеку в проекте по озвучиванию персонажа конкретного. И он получает отказ или согласие в обмен на упоминание так сказать в титрах. Каким образом можно заставить дабера участвовать в релизе стороннем, если ему неохота там участвовать или некогда? Какие ещё могут быть сделки?

        • Примеров взаимоотношений может быть очень много, как и предметов сделки. Например, ТО озвучания — ТО перевода, ТО озвучания — ТО адаптации песен и т.д, а в качестве предмета могут выступать, услуги озвучания, услуги работы со звуком, обучение, реклама и прочее. Если у какой-то стороны возникает потребность в чем-то — то сложнее найти с кем договорится, чем на счет чего. В плане занятости не соглашусь — есть масса небольших ТО, которые не берут много тайтлов в работу, у их сотрудников, даже у работников со звуком, есть время.

          • Вот смотрите, вы назвали ТО из разных областей, ТО по озвучанию и ТО по переводу идут в одной плоскости, но ТО по песням и ТО озвучания в разных, технари у них разные и умения у них разные и если сводящий песню сможет заменить технаря в ТО озвучке, то наоборот редкий. Я описал как происходит услуга по озвучанию, и иного я не вижу в подобном. А так же по работе со звуком мысль моя была. Что ещё может быть прочем? реклама другой команды у себя на сайте, странице? По обучению у меня сильно скептический взгляд, что бы обучать нужно самому уметь очень хорошо это делать, хоть сведение, хоть озвучание, а этим владеют немногие. Могу предположить что в небольших ТО сведением занимаются те же кто и озвучивает. И потом сведение 10 голосов и одного двух сильно отличаются.
            Надеюсь в Вашем Клубе появятся команды готовые общаться друг с другом. Так как личное знакомство в любых переговорах очень важны.

            • Если Вам подробно хочется услышать мою точку зрения в данном вопросе — я с радостью побеседую с Вами в скайпе. Касаемо Клуба — мы сделаем все возможное, чтобы он заработал как положено.

              • можно и через скайпе пообщаться, только тут я не набрёл на личные сообщения. Вероятно проще найти вас будет в ВК.

Добавить комментарий

Сайдбар